持续降雨道路泥泞 安达救援再出手
发表时间:2018-07-26

  近段时间,持续降雨让很多地方的道路变得泥泞不堪,车辆行走困难。这不,在准格尔旗沙圪堵镇福路村的一个鱼塘边,一辆汽车便被困在的道路上,无法行走。热情的安达人再次出手,历时3个小时,帮助车主摆脱了困境。

  7月21日一大早,在沙圪堵镇福路村的一个鱼塘边,安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们正在全力救助一辆被困在泥里的三菱牌越野车。志愿者们用铁锹将汽车轮胎周围的红泥一一铲除,又挖开水道,将前面的积水引导了鱼塘中。由于淤泥较多,被困车辆很难正常行走。志愿者们不断的试验各种方法,最终,历时三个小时后,近十位志愿者共同用绳索,将被困车辆拉了出来。虽然脚上、身上到处是污泥,脸上的汗水也不住的流淌,但是,在被困车辆顺利救出的那一刻,志愿者们的心情还是无比激动的。

  “每次救援完都挺累的,但是每次救援出来,我们的心情都是无比的激动。这就是我们安达人,帮助别人,快乐自己。”安达爱心车队沙圪堵分队志愿者王荣一边擦着脸上的汗水一边说。

  据了解,针对近期频繁降雨的情况,准格尔旗安达爱心车队成立了抗洪抢险应急小组,队员们分布在全旗各个地区,24小时待命,全力帮助受困群众摆脱困难。

  “最近咱们这儿下雨下的多,我在光这个地方就救援好几次了。人们尽量不要往这些地方走,如果这些地方被困,沙圪堵附近就拨打电话2226519,如果在薛家湾附近就打2226319,我们24小时都有人接电话。我们成立了应急救援小组,抗洪救灾、救援车辆,如有需要我们会以最快的速度赶到现场。”安达爱心车队沙圪堵分队副队长吕建军说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊