当前位置:准格尔文明网>图说
跳出青春范儿 舞动夕阳红
发表时间:2018-09-11

  清晨,在沙圪堵镇伊东广场,你会看见一群年过花甲的老奶奶,和着昂扬的音乐,一会伸展双臂,一会弯曲双腿,动作清爽利落,个个容光焕发,队长奇美荣更是精神抖擞,带领着大家随着节拍舞动。 

  据悉,这是沙圪堵白鸽志愿者服务站承接的准旗民政局政府购买为老服务项目的活动内容之一,为增强老年人的身体素质,为他们的业余生活增添色彩,特举办了老年人健身操活动,此次健身操活动共有24次,每周两次。目前已举办了5次,这些中老年人在健身操老师的细心指导下,配合上舒适的动作节拍,将健身操展示的富有生机和力量,展示了中老年人积极、健康、向上的精神面貌,同时,还有更多的老年人表示愿意积极参加此类活动。 

  大力开展群众文化活动,丰富中老年人精神生活,是全面建设和谐社会的重要内容。本次活动有利于中老年人对自身健康的关注,并且推动了中老年文艺的发展。今后,沙圪堵白鸽志愿者服务站还将会从老年人的各项需求出发,为他们的夕阳红更添一抹艳丽。(李巍)  

责任编辑:李 磊