全旗宣传文化系统传达学习全国宣传思想工作会议精神
发表时间:2018-08-28

  8月24日,全旗宣传文化系统全国宣传思想工作会议精神学习会召开,传达学习了全国宣传思想工作会议精神。旗委常委、宣传部部长赵晨霞主持会议。旗文旅广电局、文联、报社、广播电视台、党校领导班子成员,旗委宣传部全体干部职工参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,宣传思想战线积极作为,开拓进取,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,主流思想舆论不断巩固壮大,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。

  会议要求,要做好做强马克思主义宣传教育工作,特别是要在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众;要压实压紧各级党委(党组)责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊;要加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官像主义;宣传思想干部要不断掌握新知识,熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。(李玲卿)

责任编辑:李 磊