准格尔旗各中小学开展丰富多彩的“开学第一课”
发表时间:2018-08-31

  又是一年开学季,学生们告别了快乐的暑假,迎来了新学期。准格尔旗各中小学围绕围绕安全、爱国、文化、文明等主题等主题,开展了形式多样、内容丰富的“开学第一课”活动。 

“开学第一课”。图片来源:准格尔旗实验小学

红领巾小小安全宣传员给大家宣讲安全知识。图片来源:准格尔旗实验小学

  “新生入学仪式”活动则以入启智门、走启智路、智慧墙上贴照片、学长介绍《文明礼仪规范要求》、开笔礼等环节,让孩子们懂得文明礼仪内涵,养成良好习惯,收获良好的品行;遵守校纪校规,做好安全自护,争当诚实、守信、文明、有礼的好少年。 

入启智门,走启智路。图片来源:薛家湾第四小学

智慧墙上贴照片,融入四小成就“智慧少年”。图片来源:薛家湾第四小学

开笔礼教孩子写好 “人”字。图片来源:薛家湾第四小学

“开学第一课”。图片来源:薛家湾第七小学

《安全伴我快乐成长》主题教育活动。图片来源:薛家湾第九小学

  形式多样的安全教育,则让孩子们在新学年伊始,更加深刻的认识到安全教育的重要性,增强了孩子们的校园安全、交通安全意识和文明意识。进一步提高了广大中小学生的安全意识,增强了中小学生的自我安全防范能力。 

  此外,准格尔旗各中小学还开展了践行社会主义核心价值观专题教育活动,通过讲解、提问等互通形式,深化中小学生对社会主义核心价值观的认识,提高学生综合素质,为学生全面发展奠定基础。(李磊)

责任编辑:李 磊