全市推进新时代讲习团“学习讲堂”建设观摩会在准格尔旗召开
发表时间:2018-09-19

  9月18日,全市推进新时代讲习团“学习讲堂”建设观摩会在准格尔旗召开,鄂尔多斯市委宣传部理论科全体人员、市委讲师团全体人员,各旗、区委讲师团团长、副团长以及自治区级优秀宣讲员参加。市委讲师团一行首先观摩考察了龙口镇大口村革命纪念讲堂、魏家峁镇周毛秃故居、迎泽街道湖西社区市民讲堂、迎泽街道南苑社区讲堂,实地检验“下乡送学”的学习宣讲模式和“学习讲堂”在基层的实际作用。市委讲师团一行对准旗运用“文艺+理论”“新闻+理论”“网络+理论”“社会宣传+理论”等老百姓容易接受、喜闻乐见的形式,着眼不同层次群体的不同需求,按需定讲,做到宣讲服务“接地气、知民情”表示肯定。

市委讲师团一行在周毛秃故居听基层宣讲员宣讲

在南苑社区参观

全市推进新时代讲习团“学习课堂”建设观摩座谈会

  在座谈会上,全市9个旗区分别围绕新时代讲习团成立以来如何建设“学习讲堂”,如何发挥“学习讲堂”的作用,如何将党的创新理论武装全党、教育人民、推动工作进行了交流发言,并对2018年前8个月的宣讲工作进行了系统总结和提出建设性意见。

  市委党史办主任、讲师团团长王华在总结中要求,全市各新时代讲习团要突出  抓好"统一思想,凝聚力量"这个中心环节,上下功夫,“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”上下功夫,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿在宣讲的全过程,把“九个坚持”作为宣讲工作的根本遵循,在不断增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,努力成为一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议要求,全市各旗区的新时代讲师团要充分认识当前思想文化多元多样多变带来的新挑战,宣讲人员更要把准思想脉搏,讲准、讲深、讲到人心上,让主流声音更加响亮,让社会主义主流意识形态更加巩固强大。要深刻认识讲好鄂尔多斯故事的重要性,努力把想讲的变成受众想听的,把受众想听的融进想讲的内容,让宣讲工作更具有吸引力、感召力、影响力。

责任编辑:李 磊